Ночные ноты

Виктор Дидяев 2
Источник:
Италия Эвридика
Ноты ночей

Ноты ночей и плен.
Пламя твоих стихов.
Солнца небесный крен,
Клочья черновиков.
Хочется утонуть
В свете далеких глаз.
Как первозданна суть
В ритме случайных фраз.
Не утомись, скрипач,
Пой о разлуке, пой.
Звук надрывайся, плачь,
Рядом побудь со мной.
Или скажи душе,
Верить отдав приказ
В хрупкую ломкость стен.
В правду безмолвных фраз.



Не подведёт струна,
Я у неё в долгу.
Даже если одна-
Выразить всё смогу.
Горечь долгих разлук
И отраженье в реке.
Нежность любимых рук
Скрипкой прижавшись к щеке.
Не утомит меня,
Сердцем своим пою.
Нежности и огня
Я пополам налью.
Рухнет тогда стена,
Что разделяет нас
В этой ночи без сна
От музыкальных фраз.