Бродит сон в какой-то параллели

Светлана Светлова-Ягодина
Разошлись по разным параллелям
крепкий сон с бессонницей опять.
И они стремятся к разным целям,
это значит снова мне не спать.

Скачут тени, словно манекены,
плед тумана сизый за окном.
Я в средине этой мизансцены
и грущу с бессонницей вдвоём.

Крепкий сон с затейливым сюжетом,
точно не грозит сегодня мне.
Ведь тоска мне душу арбалетом
поразила метко в чёрной мгле.

Кутерьмой рождаются все мысли,
словно рой пчелиный в голове.
Много раз ночами они грызли
мою душу, грустью в большинстве.

Незаметно ускользнуло счастье,
твои чувства все свелись к нулю.
От страданья принял я причастье,
потому ночами и не сплю.

Бродит сон в какой-то параллели,
только там любим я до сих пор.
Быть счастливыми мы в нём умели
бедам всем земным  наперекор.

2018г.