Тбилиси

Радченко Татьяна
На Тбилиси спускается вечер,
Истекают часы суеты...
Разлетаются звонче речи,
Сокращают размах шаги.

Наполняется воздух духом
Свежежареных овощей,
Испаряется прахом-пухом
Озабоченность будних дней!

Здесь гортанные причитания
Вечных уличных зазывал
Приглашают в подвалы зданий -
В праздник, в гульбище, в ресторан.

Где живое многоголосье
Охраняет закрытая дверь,
Там не верится в скуку-осень,
Не планируется потерь!

Всё на полную бы катушку!
Чтоб до самого до утра!
И вина, не вдвоём полушку,
А, как минимум, допьяА!

Если танцы, то до упаду,
Если песни - до хрипоты!
И уж тугрики если  тратить
Так без жадности, без вины!

Нет не в этот раз, не сегодня...
Меня ноги уносят прочь...
Буду спать, когда, утомленно
На Тбилиси навалится ночь!