К небесам

Валентина Ментуз
К одноименной картине О.Тимошина.

И поднял к небесам  ирис
свой острый, саблевидный лист,
от матушки-земли набравшись сил,
он тучи в небе раскроил.

И полились небесная река
голубизною дивного цветка,
слились земля и небо воедино -
и взор ласкает нежностью картина.