Пой мне, дождь

Садовская 2
Дождь шуршащую песню поёт,
По асфальту струится поток...
Ночь по сердцу катает, как кот,
Ярких грёз запылённый моток.

Я их скрыла подальше от глаз,
Затолкала в кладовку души.
Только кто-то в тот сумрачный час
Мне на ушко шепнул: 'Не спеши

Всё, что было, скорей хоронить,
Светлой радости горем не тронь',-
Протянулась блестящая нить
И легла, словно луч, на ладонь...

И её как ни сматывай вновь,
Как ни прячь по углам в темноту -
Не забыть ни мечту, ни любовь -
Для кого-то 'смешную', 'не ту'.

Мрак стирая с фантазий цветных,
Воскресаю, летаю, зову -
Я уже позабыла о них,
А сегодня я ими живу...

Пой мне, дождь! Я встречаю рассвет!
Он придёт в этот сумрак ночной,
Словно дальний желанный привет...
Пусть всего лишь придуманный мной.