Магия сна

Елена Московкина
- Поделись своим теплом, дворняга-кот.
Так случилось, жизнь идёт на разворот.
Дуют встречные холодные ветра.
На улыбку явь сегодня не щедра.
 
- Не печалься, погружайся в сладкий сон.
Он востребован в печальный не сезон.
Завернись плотнее в свой любимый плед
И с ногами сядь на стульчик-табурет.
 
Чай с душицей заливается в бокал.
Он врачует тело тех, кто подустал.
Хочешь – пей, а хочешь просто подержи.
Одиночество уходит из души.
 
Вот условно покидаем жизнь-вокзал.
Сядем в старенький вагон, он нас здесь ждал.
Пассажиров только двое: мы с тобой.
Стук колёс вернёт утраченный покой.
 
До утра сквозь сон проложен наш маршрут.
Блики солнца в новом дне нас завтра ждут.
Как проснёшься, сразу вспомни про кота.
Я - волшебник, но и мне нужна еда.