Поздняя осень

Greg
Поздняя осень... Ну что ожидать -
Слякоть и сырость.
Можно, конечно, себя убеждать -
Так получилось.
Есть у природы на это права -
Нужно смириться.
Падают листья, пожухла трава,
Меняются лица.
Дождик, по лужам и по стеклу
Мерною дробью,
Голову клонит, лаская мой слух,
К изголовью.
Старое кресло, в бокале коньяк -
Мысли кружатся,
По-стариковски, ворча, кое-как
В рифму ложатся.
Вспомнилось лето - жара, духота,
Жажда прохлады.
Весь бесконечный день суета -
Ночь, как награда.
Помню, хотелось, хоть на часок,
В беге прерваться.
Каждый шаг в сторону, словно прыжок -
Можно сорваться.
Всё второпях, на бегу выдох-вдох
Без перерыва.
Быстро решаешь - хорош или плох
И было ль красиво.
Времени нет... Развлеченья бегом,
Наслаждение рысью...
А вот теперь осень, дождь за окном -
Есть время мыслить...