На Оке

Дмитрий Смолин
Ничто не нарушает сон Оки:
Ни треск сверчков,ни трепет парохода,
Молчит уставшая за день природа,
Лишь мост скрипит,качаясь на волне.
Но это ненадолго,в тишине
Закрутит ветер на воде барашки,
Им предлагая поиграть в пятнашки,
И тут же разбивает о пески.
А берег оседлали рыбаки.
Приманки,снасти,ожиданье клёва...
Трофей увесистый -вот счастье рыболова.
То здесь то там дымятся огоньки.
Никто не нарушает сон Оки .