Ещё вчера мы вместе были...

Верона Шумилова
     Вчера нам ночь слова шептала сладкие,
     Такие светлые для нас, двоих,-
     И мир стозвонный слушал их украдкою,
     И сам хмелел, и сам к утру притих...

     Припев:
Ещё вчера мы вместе были... Ещё вчера - ладонь в ладони,
Сегодня будто разлюбили, и мир грустит в тревожном звоне.

     Не мир звонил с тревогой и надеждою,
     А сердца два... Не спать им в эту ночь,
     И наслаждаться песней той мятежною,
     Что ей унять волшебный звон невмочь...

     Припев:

     Мы вновь любили страстно... Вновь с истомою 
     Всю ночь хмелели... Шёпот жёг огнём...
     Шли за мечтой, пусть даже незнакомою,
     Но были мы по-прежнему вдвоём...

     Припев:
Ещё вчера мы вместе были... Ещё вчера - ладонь в ладони,
Сегодня будто разлюбили, и мир грустит в тревожном звоне...
                ______

  На эти слова написана песня-вальс Сергеем Нагорным. 

   https://www.realmusic.ru/songs/1672133