Кораблекрушение...

Вайлит
Всё было просто -
ни кола и ни двора.
На завтрак - ветер, на обед - стакан с росою.
Для нас из солнца ты построил лодку - Ра.
Она казалась нерушимой, неземною.
Волшебным судном, увозящим за мечтой,
в котором счастье невесомо, беззаботно.
Всё было просто - просто были мы собой
без макияжа, имиджмейка, фотошопа.
Летело время.
Штормовало жизнь прайм-тайм,    
а двадцать пятый кадр твердил: Что с вами станет, 
когда от жизненных дождей размокнет рай?         
И ты сменил папирус-Ра на сталь-Титаник.         
Он был прочнее.
Мы же стали тяжелей
и разучились подниматься над волнами.
Однажды лучший из надёжных кораблей
нас удивил: Иду ко дну. Что станет с вами?
А стало то, что среди мёртвой красоты
в закрытом холоде лежало и блестело.
Под слоем, в тонны, непролазной немоты
мы продолжали жить,
имея только тело...


Фотография: с инет.