Малая Родина

Надежда Сиденко
Как доехать к тебе мала Родина?
Между нами стоят блокпосты.
И дорога к тебе заколодена,
Опустошена, родненька, ты.

Но стоит там наш дом с синей крышею,
Пустотой смотрят окна- глаза.
Но я помню, как в детстве под вишнею,
Я кровать растилала для сна.

Там смородина черная, красная,
Абрикосы, как персики сласть.
А малина к тебе так и ластится
Знает ягода, что удалась.

А какие там сливы медовые,
Что слипаются просто уста.
На участке деревья плодовые
Но калитка в тот рай заперта.

Там колодец с холодной водицею
Сводит скулы, не выпьешь до дна.
Полететь бы туда серой птицею,
Но там бродит сейчас пустота.

Разлетелись все, кто как умеючи,
Только батя обрёл там погост.
Подлила в огонь масло не греючи,
Я теперь для тебя- сепар гость...

26.07.18.