Ели

Елена Хъ
О, природа Подмосковья...
Как чудесны вечера!..
Ели с чистою любовью
Колют иглами добра

Так щекотно, непривычно...
И забылось мне совсем
В суматохе безграничной,
В изобилии проблем

Нежное дыханье лета...
Ах, как ласково оно!
И, пронзая реки света,
Ели движутся легко.

Опьянённою душою
Слышу запахи лесов.
Заберут они с собою
В безрассудность летних снов.

И, когда зимою свищут,
Стонут вечные ветра,
Брошенные ели ищут
Сердце иглами добра.