Кумира миллионов

Леонид Чигарёв
   
Кумиру миллионов.

На песнях от Высоцкого росли мы
В далекие Советские годаА.
Нам голос хриплый пел его с надрывом
Душевно и призывно, как всегда.

И не было бессмыслицы в тех песнях,
Как нынче. Он - шедевры создавал.
Прослушав пару раз его, бывало,
В дальнейшем текст уже не забывал.

О самой сути, в песнях пел Высоцкий.
О наболевшем. Или о смешном.
Своими с нами мыслями делился,
Случалось и крамольными при том.

Чиновники от власти так считали,
Но по ночам, на кухнях на своих
Прислушивались к голосу Володи.
Ведь, песни его, трогали и - их.

Любимцем был он своего народа.
Таких в России нашей больше нет.
Жаль, рановато он ушёл из жизни...
Но, посмотри, какой оставил след!???

Леонид Чигарев
27. 07. 18 г.