К бессмертию! Вариации на тему пенсионной реформы

Дмитрий Валентиныч
Мы что-то слишком долго стали жить.
Возможно, ГМО и пестициды
тому виной? Но бо́дры и свежи́ -
заметило правительство с обидой.

И враз ребром поставило вопрос:
"А чой-то им так здорово живётся?
Сожрав нитрит, нитрат и купорос,
за нас народ в азарте не возьмётся?
Глядишь, бесстыже доживут до ста,
и всей страной отметят юбилеи.
Эх, правда - на народе нет креста!
Они ж так и вовек не околеют!
И будут наши деньги с нас тянуть,
на пенсиях беспечно загорая.
Пора их, вурдалаков, колом в грудь,
и Дума пусть прикинет - как до рая
не допустить нам этих зомбаков,
а то ж снесут злачёные ворота,
рассевшись вдоль кисельных берегов
и молоко хлебая до блевоты..."

Но отыскался умный человек,
сказал: "Зачем же гробить эту нечисть?
Пусть коротают свой никчёмный век,
безропотно нам подставляя плечи.
Кого они настолько тяготят,
работая практически задаром?
Раз помирать упорно не хотят,
пусть за станком мечтают о Канарах.
Пусть даже вечно, раз хотят, живут!
Проявим солидарность, пониманье,
напомним, что у нас в почёте труд -
лопата лучше, чем самокопанье.
Электората хватит на века,
пусть сеют, пашут... Пенсию отменим,
а им не скажем - пусть течёт река
бессрочных пенсионных накоплений".