Я брею вихрь волос наискосок

Олег Краснощёков
Тебе

Подстрижен за окном моим газон
До англиканской травяной интрижки.
Стою у зеркала, упрямясь, как бизон,
Под гётевской машинописью стрижки.

В Москве жара. Седеет мой висок
Во временах, как в песенках подблюдных.
Я брею вихрь волос наискосок
Из ненависти к скотскому полюдью.

Я жду тебя из Австрии твоей
В ничтожестве изменчивой удачи
На бреющем сколоченных дверей
У зеркала отцовской старой дачи,

Где Подмосковья вновь июльский гул
"Lufthansa" превращает в миг "Luftwaffe",
Которым я всё наше сберегу:
Всё от эпиграфов до эпитафий!


27 июля 2018