Кинопробы

Павел Дубовиков
Твои права ничего не стоят,
Твоя жизнь - это матери решение и отца промах,
Ты не избранный, тебя зовут не Нео,
Не выдумывай, просто веди наблюдение.
Собери знания, что получишь через опыт в кучу,
Это не учебник, но рукописный вариант твоих шагов и последствий.
По наследству, что передашь, если ты уже под следствием?
Опасения берут в тиски, твои мысли под прицелом.
Ты можешь убежать в любом направлении,
Но если ты на цепи это не имеет значения.
Все твои слова, чьи уши их услышат,
И из услышанного, какой будет сделан вывод?
Выход есть всегда, учись видеть шире,
Задавай вопросы в подходящем месте,
Людям, у которых есть ответы.
Время лето, на часах дождь, отключены сети, ты наедине с собой.
Это война, но явно не последний бой,
Ставь точку, будь осторожен, следи за собой.