Если я однажды умру

Мария Бур
Если я внезапно умру, обрету в тебе продолженье,
В твоем сердце сумею найти надежный очаг.
Буду, в снах появляясь, тебя вдохновлять на свершенья,
И беречь твою жизнь, посылая вовремя знак.
Я останусь с тобой, на губах оседая улыбкой,
Вырываясь на волю горячими брызгами слез,
Буду рядом всегда, охраняя тебя от ошибок,
Затерявшись на небе в бесчисленном жемчуге звезд.
Я в тебе поселюсь и стану сладостной мыслью,
Легким ветром попутным являясь к тебе по утрам.
Будет воздух вокруг как будто бы мною пронизан,
И твой век на Земле начнем делить пополам.
Если я внезапно умру, моя душа возродится,
В твоей памяти я навсегда останусь живой,
И мой образ тогда без остатка в тебе растворится,
Потому что поклялась однажды всегда быть с тобой!