Евпатория, май 1916-го

Димитрий Кузнецов
– Вот и свершились пророчества
Старца с недобрым лицом:
Видите, Ваше Высочество,
Толпы пред самым дворцом?

– Что вы, к чему наваждения...
Беды от нас далеки!
Это отца в День рождения
Чествуют лейб–казаки.

– Слышите выстрелы с криками?
Кто–то под стук сапогов
Церкви с иконными ликами
Рушит по воле врагов.

– Полноте, что за истории
Вам померещились вдруг...
...Жёлтый песок Евпатории
Сыплется с царственных рук,

Словно упала из Вечности
В чёрный провал пустоты
Лёгкая горсть человечности,
Радости и красоты.
 ______________
 * На фото: Её Императорское Высочество
    Великая Княжна Татьяна Николаевна,
    Евпатория, 16 мая 1916 года.