Летний дождик

Наталья Ключко
Летний дождик смывает пыль,
Задирая редких прохожих.
Мчит по лужам автомобиль,
Брызги веером… Бездорожье.

Небо серой покрылось мглой.
Росчерк молнии режет серость,
Нитью мрак прошив золотой,
Опуская на землю свежесть.

Захлебнулся вальяжный зной
Сетью струй голубых стреножен.
Незаметный стал и смешной,
С постамента водой низложен.

Влага с неба совсем не беда.
Чистотой засияет солнце…
Грязь и нечисть смоет вода,
Новым светом жизнь отзовётся
16.07.18.