Затмение

Эльвира Игоревна
С тревожным возгласом извне,
Ночная пролетела птица,
Как будто знала, что не спится,
Хоть выпит день в сухом вине.

Слетела поволока сна,
Морфей невольно оступился,
И Марс с Луною уж простился,
Но не простилась с ним Луна.

Она затмением томима,
Ее закроет тень Земли,
И звезд бесчётные пески
Осядут в  небе сиротливо.

Ах, Солнце, даже в эту ночь,
Ты ненадолго погасило
Луну, что от тебя светила,
Ревнуя свет, бегущий прочь...

Ещё крадучись тени плыли,
Ловя садов земные сны,
И улетали вслед за ними,
Беря в полон печаль Луны...

27.7.2018 Эльвира Игоревна
Фото-картинка