Лунное затмение

Михаил Акимов 2
В бесконечных вариантах длинной череде
Вычислили точно дату астрономы.
Вдруг случится в звездной толчее
Вариант, доселе не знакомый.

Я его не видел в жизни никогда.
Никогда потом не увижу снова.
Направляю взор свой ,прямо в небеса,
Любопытства детского и ликования полный.

Было двадцать пять тысячь лет назад
Лунное затмение,неземное диво.
И теперь опять посещает нас,
С межпланетной карусели подмигнув игриво.

Не пугает пусть красная луна,
Это лишь всего отражение Марса.
Впечатляет ритм жизненный планет.
Людям в этом с ними не тягаться.

Горлопанят пусть горе крикуны
О конце всего сущего,живого.
Слабонервных дам лишь смутят они.
Засыпают пусть крепко с божьим словом.

Только над Москвой в небе облака
Плотной пеленой ,спят не шелохнутся.
А за ними где-то красная луна,
Так похожая на с чаем блюдце.

Нам в очередной раз не повезло,
И пеняем мы на прогноз погоды.
Наползает ночь влажной пеленой,
Летом, в лучшее время года.

Ждет меня к себе Патриарший пруд,
Будет,как и я,лишь разочарован.
Не увидет он восхищенных глаз.
Так вот и уснет,небом околдован.

Дома ждет постель,спящая жена.
Стынет в кухне чай,мной налитый в блюдце.
Мне останется выплеснуть его,
Да печально так,улыбнутся.

27.07.18г.21:20.