Никодим

Юрий Стравинский
Неужели это интересно
Чужая жизнь и чужая игра
Ведь на пороге всегда тесно
И всё на свете ерунда

И интересно нам не то, что надо
И демоны нам плещут глаз
Пустые будут нам награды
Собой не заняты мы здесь, сейчас

Порой берут нас злые силы
И разбирают по частям
Нам оставляют в душах дыры
и боль неведомую, страх

Тогда в сомнениях при скорби
Не в силах душу мы лечить
И разбивается о бортик
Никчемный, чуждый нам язык

Понять простить не может память
Никто не может нас понять
Мы все чужие, даже в ранах
Не можем чувствам доверять

Но верить надо, надо верить
Пророки лгут и верим им
От веры пущены все стрелы
Снимай с креста нас Никодим