По камням шелестя прибоем... Море

Таня Зачёсова
По камням шелестя прибоем,
Облизало мне ноги нежно..,
Я забыла, что ты такое,
Ты такое же, как и прежде!

Пена сказочно приближаясь,
За волною ушла обратно...
И сказала: «ты не чужая!»
Море, море... Невероятно,
Что вот также я возвращаюсь,
Словно не было дней в разлуке.
Не виня, не коря, не каясь —
Примут волны, обняв, как руки.

Песня чаек проникнет в сердце,
Ритм солёный поймает душу,
Без ключа открывая дверцу,
А потом вновь плеснёт на сушу
Обновлённую и живую —
С новой силой, сорвав улыбку
И приветливо поцелует,
На закате сверкнув, как рыбка.

По камням шелестя прибоем,
Прогудев теплоходом снежным...
Всё, я вспомнила, ты какое
И каким ты бываешь нежным,
Море!








Иллюстрация: фото автора.
Чёрное море, Сочи, июль 2018 г.