У зверей, как у людей, или наоборот... Басня

Валерия Полежаева
                В лесу всем было невдомёк,
                Откуда взялся сей зверёк?
                Ни на кого он не похож,
                Довольно был собой пригож.

                Ухожен,в меру был упитан,
                Казалось,даже и воспитан.
                Но это только лишь казалось,
                А на поверку оказалось,

                Что хамовитый был юнец.
                Зверей подсиживал наглец!
                Когда ж дорвался он до власти,
                Рекою брань лилась из пасти,

                Свои порядки он завёл.
                Стал помогать ему осёл,
                Был думать не способен он,
                Работой тягловой силён.

                Такие у зверька в почёте,
                Иные-в чёрном все учёте.
                Зверям в лесу житья не стало,
                Их узурпаторство достало.

                Среди людей бывает хлыщ,
                Как на здоровом теле прыщ.
                Он на бугре большом сидит
                И свысока на всех глядит.

                Там фабрикует он указы
                Похуже язвенной проказы,
                Увидит каждый и поймёт,
                К чему сей факт нас приведёт!