Мы уходим

Кисычев
мы уходим незаметно
сизым дымом сигаретным,
белым облаком рассветным,
яркой россыпью огней.

мы уходим ритуально,
тихо, как из детской спальни,
всё сакральней и сакральней
по костям минувших дней.

мы уходим час за часом,
время строит нам гримасу.
смотрит кто-то седовласый
каждым утром всё грустней

на меня, едва похожий,
в зеркале моей прихожей,
я боюсь почти до дрожи
взгляд, исполненный теней.

мы уходим по тропинке,
наши стёртые ботинки,
как кассеты и пластинки
всё абсурдней и смешней.

мы уходим по дорожке,
кто-то сам, а кто в окошки,
и сирена неотложки
всё слышнее и слышней.

мы уходим в край за краем,
мы его назвали раем
или адом, выбираем,
что по вкусу и нужней.

или к чёрту на кулички,
или к богу по привычке.
закрываются кавычки,
и становится темней.