Хандра

Михаил Демин
Распогодилось! Дело уж к вечеру
Ну а мне словно волком кричи.
Надоело и делать уж нечего.
И бессонница плачет в ночи.
Свежий ветер обдаст меня холодом.
Звёздный ковш надо мной сверху вниз.
Разбросал, раздарил свою молодость,
И кулисы закрылись на бис.
А портьере давно уже пусто.
И из прежних друзей ни кого.
И растёт в огороде капуста.
И на западе светит окно.
То окно светит лунным порталом,
Золотою тропой вдалеке
Я гуляю один по кварталам.
Или тенью скольжу по воде.