Смог 2018

Александр Резников Сантолич
Объявили нам о смоге.
Через раз теперь дышать?
Есть машины на дороге.
Им за воздух отвечать?
Слышишь, мать?

Выхлопной угар доносит,
Лезет в каждую ноздрю.
И никто о том не спросит,
Лишь себя я укорю.
Или Дрю.

Амрикосы виноваты,
Не летят сюда грачи.
А ещё и демократы.
Слышишь? Трамп на них твитчит.
Не молчит.

Как копчённые мы ходим.
И с загаром быть тебе.
В смоге хороводы водим.
Сам заботься о себе!
Как везде.