Не суть

Любовь Строгова
Пускай ты стойкий атеист,
Не ходишь в храм молиться,
И пусть душа - не чистый лист,
Мечтой не рад делиться...
Быть может, твёрд, как тот кремень,
Что зуб возьмёт едва ли,
Иль слаб настолько,что, как тень,
Часы твои мелькали.
Живёшь ты ярко иль в тени,
Какой ты есть - не суть.
Лишь только совесть сохрани,
Лишь справедливым будь!