Стилизованный романс

Павел Греков
СТИЛИЗОВАННЫЙ РОМАНС
    ( Подражание Давыдову )

Не пробуждай , не пробуждай
Моих безумств и исступлений ,
И мимолётных сновидений
Не возвращай , не возвращай !
ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ ДАВЫДОВ
16 ( 27 ) июля 1784 -
22 апреля ( 4 мая ) 1839 г . г .

Не покидай , не покидай
Приют души , любви поэта ,
Кой ищет светоч в царстве света ,
Изгнанник ищет , дева , рай ! . .

Он воспевает образ твой ,
Лишь для тебя душа открыта ,
Поэта лира не забыта
С его лелеющей строфой ! . .

Не обессудь , не обессудь ,
Живой рифмач тебя лобзает ,
Тебя одну лишь воспевает ,
Живую лиру не забудь !

Внимай душой амурный глас ,
Стрела Амура с алой кровью ,
А кровь рифмуется с любовью
В рассветный час , в рассветный час .

Не оставляй , не оставляй
Приют души , любви поэта ,
Нэера милая воспета ,
Не забывай , не забывай !

Когда ж уйдёт он в мир иной ,
То ты не плачь , моя родная ,
Поскольку будешь ты живая !
Вздохнёт мой камень гробовой . . .

27 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ