Марине М. ко дню рождения

Алексей Фотиадис
Похоже, разобрался с одиночеством
Без толкованья снов и карт словам.
Мистическая значимость пророчества,
Той ниточки, что тянет меня к Вам.

И тени прошлого напомнят мне видения,
Как пересчитывал достоинства твои,
Своей природой мужчин держишь в напряжении
И заставляешь сохранять это внутри.

На горизонте, где уже Харон маячит,
Если успею - все тебе скажу.
Ведь встречи нашей перекресток что-то значит,
Я, знаешь,этим очень дорожу.

Ты редкий дар-природы женской то есть,
Озвучить смог вот только лишь теперь,
Увы, не перепишешь жизни повесть...
Счастливый муж твой - на слово поверь.

Как Ты - такие в блуд не допускают
При всякой полигамности мужчин.
Таким талантом Боги награждают
Одну на тысячу без видимых причин.

Тогда, припоминаю, недопонял,
Но пожалел о том что не моя.
Чужой клавир я отыграл симфоний,
Так не решив проблемы бытия.

Пожалуй, предисловия довольно,
Ведь время чествовать - сегодня же твой день.
Пусть тронет слух патетикой невольно
Моя слегка стареющая тень.

Цвети всегда и также будь красивой,
На красоте ведь держится весь свет.
Бог дал, наверно, все, что ты просила.
Я в голосе нашел твоем ответ...

Хрониа Полла! У бога будь в фаворе,
Успехов детям, детям их детей.
Надеюсь, встретимся - не расстоянье море.
По старой памяти целую.  Алексей...


Хрониа Полла(гр) - Многие лета,
==========================================