Осень

Альберт Мурадян
Не люблю я лето,
Скучная пора,
Ждёшь дождей привета,
А в ответ жара,

Паутин вуали,
Сонный взгляд цветов,
Облако печали,
Сонмы муравьёв,

То ли дело осень,
Тёплые дожди,
Средь зелёных сосен,
Кружатся мечты,

Золотистых листьев
Шёлковый ковёр,
И красавец мистер
Ветер ухажёр,

Серебрится иней,
Рано по утру,
Для зимы гостинец,
Осень ждёт сестру