С каждым годом всё трудней...

Сергей Файнберг
Знакомый с юности перрон.               
Меня здесь тоже провожали.               
Стояли с мамой мы вдвоём
И никого не замечали.

Прошло каких-то сорок лет.
Сегодня я уж провожаю.
Сын на неделю приезжал.
Дождусь ли через год, не знаю.

Давно уж подали состав,
Осталось пять минут – немного.
Он «Три товарища» скачал.
Ремарка взял с собой в дорогу.

Мы говорили ни о чём.
Нет смысла в нашёй той беседе.
В Москве у мамы день другой,
А там до Питера доедет.

Решительный он человек.
Не то, что я в былые годы.
В Санкт-Петербурге его дом
Какими б ни были невзгоды.

Мне остаётся только ждать,
По скайпу можно год общаться,
Нет, с каждым годом всё трудней,
Всё тяжелей мне с ним прощаться.
     15.07.2018г.