Аленький цветочек

Петр Говоров
Я не знал что девчонка колдунья –
переспал и надолго забыл.
Тут проснулся надысь в полнолунье,
и упадок почувствовал сил.
Руки, ноги свинцовые будто,
веки, словно полны чугуна,
не поверите, стало так жутко,
думал я – не дожить до утра!
А потом ничего – оклемался,
и глаза по чуть-чуть приоткрыл,
шевельнулся слегка, приподнялся,…
чтоб не вскрикнуть – язык прикусил!
Был я в теле чужом, безобразном –
густой шерстью как мамонт зарос….
Сад вокруг и… не аленький – красный
полыхал средь ромашек цветок!

Не из тех я кто в сказочки верит,
понял я – алкоголь виноват –
образуется, как протрезвею,
пропадёт этот сказочный сад.
Тут увидел я эту колдунью –
наклонилась она надо мной:
срок даю тебе в три полнолунья,
чтобы смог стать обратно собой!
Вспоминай, что про сказку ты знаешь –
пусть полюбит тебя всей душой
хоть одна из столичных красавиц
на цветок что позарится твой!

Проблеск солнца – она испарилась.
Осмотрелся я в этом саду,
вижу: груша есть, яблоня, слива –
ну от голода знать не помру.
За деревьями высился замок,
кладовые запасом полны
и пусть это покажется странным –
я поел и попил от души:
карта вин – прямо сказочный выбор,
что хочу – в том отказа мне нет,
в главном зале до плазмы красивой
подключён скоростной интернет.

Раскидал объявленья по сайтам
так и так, мол, мужик холостой
внешне страшный, но внутренне славный
разделить хочет замок с женой.
Девок сразу откликнулась куча –
по одной каждый день приглашал –
три луны пролетели нескучно,
стать собой я мечтать перестал.
Вдруг девчонка одна присосалась,
говорит: больше жизни люблю!
А мне дорог стал очень мой замок,
возвращаться в себя не хочу.
Но сорвала злодейка цветочек
стал опять я таким же как был
и сказала она: между прочим –
ты чудовищем более мил!
На прощанье рукой помахала
(раз без замка, какой с меня прок?)
и лежал на земле, увядая,
ярко красный, кровавый цветок….