Закат на Волге

Валентина Ментуз
К картине художника О. Тимошина "Закат на Волге"

Ах, Волга-матушка - вольна и широка,
давно не слышен на тебе бурлацкий стон,
и в волны солнце  на закате свысока
спустилось окунуться, чтоб на сон.

Там, на воде оставив золото волос,
нагое солнце поспешило скрыться в тучи,
и тень легла на берега, где лес порос,
река несла неспешно вод поток могучий.