О встрече с Марсом и Луной

Вадим Цимбалов
Июль с календарей, считай, уж списан.               
Оставил феерический финал –               
с большой Луной, "кровавою" актрисой,               
и красным Марсом, что к нам ближе стал.   

Вдвоём любезно этак хороводясь,
они Земле сулят немало бед.
Астрологи нам выложили опись,
чреват чем "танец" названных планет.

Не хочется мне верить в эти галсы,
но всё же встречи раз в пятнадцать лет
Земли с воинственным и грозным Марсом*
оставили немало страшных мет.

...Не ворон я, и мне ль на небо каркать?
На всё у Господа есть свой резон.
Как в этот раз земные лягут карты,
Создатель ведает. 
                И только Он.
               

*Один раз в пятнадцать лет Марс сближается
с Землёй на минимальное расстояние.

Иллюстрация из Сети.