С мыслью грустной...

Харипанчук Александр
С мыслью грустной взошел на пригорок,
Покидая отеческий дом.
Я душою еще как ребенок,
С виду взрослый, внутри нагишом.

Поклонился родному подворью,
Не вернусь я вовеки сюда,
Сердце щемит, аукнулось болью,
Ухожу далеко, навсегда.

Не спугнут нас большие масштабы,
Боль утраты, с насиженных мест,
Понимая, что будут ухабы,
Но, у каждого свой Эверест.
*А.В.