Остановись

Андрей Москалёв
Спустись с вершин.
Реальность станет ближе:
Вся жизнь – один
Тяжелый путь ко дну.


Остановись! Довольно грез.
Остановись! Избавь от слез.
Остановись! Забудь про свет.

Остановись! Угас твой взгляд.
Остановись! Прими свой ад.
Остановись! Надежды нет.


Судьба – твой враг,
Но, опускаясь ниже,
Ты шел во мрак,
Ища ее одну.


Остановись!…


Ты осознаешь, тьму пройдя:
Ты был обманут, как дитя.
Пусть судьба ответит «да» –
Не поверишь никогда.
Никогда!

© Andrew Mosckalev, 16.07.2018