Соблазн

Любовь Ширшикова
Соблазн - великое мученье,
Но для истерзанной души
Один лишь взгляд - и вновь сомненье!
Всё может разума лишить...

О, демон, ты сулишь мне гибель.
Ах, как же сладостна она!
Но ждет за холодом могильным
За страсть и грех своя цена.

Так сгину я в пучине страсти...
Уже ли нет спасенья мне?
Не в силах не поддаться власти,
Чтоб вновь сгореть в её огне...

Хочу, мой Бог, одно узнать,
Как мне позора избежать?
27.07.18.