Полуостров есть Юкотан

Андрей Солдатов
Полуостров есть Юкотан,
Там в пещере рисунки майя…
Был бы свой и у них Эрмитаж,
Каб не та, колумбова, мания:

Маниак был тот мореход –
Путь кратчайший искал он в Индию:
Полноводный решил мир в брод?
Но присёк лишь индейцев линию:

Как бизонов свели на нет –
А метисов в загон резервации…
В той пещере пунктиром след
Абортированной цивилизации...

27.07.2018