Боже правый...

Лида Волик
Убежали в одночасье облака...
А жара, вот ведь даёт, до сорока!
Покрывается испариной народ,
Очень мается и просит небосвод:

"Ты укройся одеялами из туч,
Пусть вспотеет каждый луч, ведь ты могуч,
Спрячь ты солнышко на время, задожди....
Да помогут в том тебе твои вожди!"

Изнывает уж от засухи земля,
Поедает молодой листочек тля,
Травянистые богатства на нулю,
Погибают, засыхают на корню...

Пожалей же ты природу, нашу Мать,
Перестань, жара, живое истязать,
Тучи в помощь, заливайте всё водой,
Боже правый... Обращаемся с мольбой!