Путевые заметки А это лето удалось

Владимир Соколов-Бунтов
Что это лето удалось,
Мы завтра точно убедимся:
Сорвём на медвежонке злость,
И восвояси удалимся.

Пройдут протесты по стране.
Ведь возмущенью нет предела,
Но я скажу:"Не быть войне",
А тут и лето пролетело.

Оно отлично удалось,
Вокруг себя народ сплотило.
А что нам собственно далось?
Сей медвежонок очень милый.