***

Роман Белохвост
есть такая любовь, от которой ****а рулю.
от которой ненасытное естество приравнивается к нулю.
от которой блеяние и хвастовство делает из детей подростков.
от которой даже сам бог закуривает папироску.

вечером - долгие наказы мамы и бати.
ночью - деньги, шлюхи и рвота.
утром - солнце светит как-то вообще не кстати.
днем - все держат тебя за идиота.

в отличие от иного мира, бар - это центр вселенной,
избавленный от морали и пенных принципов.
надо мною смеются официанты и поэты,
которым уже за тридцать.

слишком нелепый день.
за окном всё чаще гроза.
в воздухе - сигаретный дым.
скоро можно будет открыть глаза

и выпасть из комы -
прямо на пыльный пол.
мой рот - пересохший нил,
мой мозг - безобидный вол.

ехидно улыбается мне еврей, прибитый к кресту.
я иду к нему по горящим углям уже не одну версту.
долог путь. но еврей вне времени -
томно вздыхает магдалена, вспоминая вкус его семени;
бежит рядом безумный пес и на ворон осерчало лает.
тот кто ближе к еврею идет - быстрее его просирает.

есть такая любовь,
от которой бурлит кровь в глотке.
от которой ризотто - мел.
от которой весь мир - рай,
в котором у тебя нет дел.