Какого чёрта мы судим?

Виллард Корд
Красоваться не лезь
Лесть заткни за пупок
Крово-властвущий червь
Заточен под замок
Козне-алчущий свиток
Закатан в гортань
Отхаркнул бурым градом
На ссохшую длань
В этом мире не рады
В другом рады, но нет
Перекрыты подходы
Говорят, мол, погода
И кончился хлеб
И завяли поля
Вина нет и не будет
То и верно
Зачем мне сегодня туда
Если там нет вина
Красоваться повсюду
Казаться сквозь слёзы
Привлекательный духом
Стрижёт бледные грозы
До шипов и испуга
Врагов и недуга
Лесть заткни за подхвостье
Заточи в глотку свиток
Подожди
Иглу, ниток
Приносят - зашью
Фразы в стиле
как "я тебя..."
"ю"
"ю"
и "ю"
Отхаркнул бренным гадом
Водопадом сквозь швы
В этом мире не рады
В другом - рады ли вы?
Перекрыты подходы
Говорят, мол десяток
И выльется всё...
Не забудь найти чашу
Чтобы не пролилось
За край
И между строк
То и верно
Ничья здесь вина
Жизнь неверна
Но жизни полна
Достоверно
Ты кажешься или
Ты здесь?
Ты сегодня?
Сейчас
Жми на газ
Вдыхай газ
Дыши
Раз...
Раз...
ещё...
Раз уж ты...
Раз...
ещё...
Раз уж ты...
Раз
уж
так...
Заточили ножи
Бредём в такт
Вылезаем из кожи
Пока подытожим
- Солдат?
- Нет. Пират.
- Ну и рожа.
- Сколько дали?
- На длительный срок...
- По заслугам.
- Пустить ему ток?
- Ещё рано. Не будем.
- Скостить?
- Непонятно. Не будем. Посмотрим пока. И вообще...
Какого чёрта мы судим?
Сами ли не...