Поэтесса

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В пустую банку из-под кофе
Упал ещё один окурок.
Комком лохматым серый пепел
Скатился на пол со стола.
Сидишь, задумавшись о чём-то,
Уйдя в себя с улыбкой хмурой.
Под серый диск настольной лампы
Рука безвольная легла.

Мазок помады на стакане,
Вина рубиновые блики.
Сказав своё,
Прикрылся книгой
Листок с замятым уголком.
А ты
В плену желаний тайных,
Летишь среди теней безликих,
Мечтая о любви и страсти,
Но в то же время ни о ком.

Судьба должно быть посмеялась,
Сплетя сюжет избитой пьесы,
Или чуть-чуть не доглядела
Всех нестыковок,
Поспешив
Вручить тебе ещё с рожденья
Талант и сердце поэтессы,
Натягивая нервы-струны
На арфу чувственной души.

Задаток вечной одиночки -
Приданое таких масштабов.
Сквозь жизнь мужчины проходили,
Но не задерживались в ней.
Альтернативный флёр искусства
Забьёт постель обычной бабы:
С такими им намного проще
И легче выглядеть умней

Ну что ж... Должно быть, так и нужно.
У каждого - своя дорога,
У каждого - своя Голгофа,
И каждый сам несёт свой крест.
Стоп... Возвращаемся обратно,
Похолодало. Плед - на ноги.
Вина глоток. Улыбка. Ручка...
- Не выдаст бог, свинья не съест!