лишь спокойной ночи пожелав-

Леонид Говоровский
В городском ландшафте кафетерий,
на блудных зудах диких прерий.
Текут часы беспечности моей,
на свиданьях с пленницей своей.

Чем ближе час минут отсчёта,
на резвой вольности полёта.
Я полн мечты пустых блужданий,
в виду бесконечных ожиданий.

О долгожданный миг желаний,
она явилась ангелом посланий!
Лукавым взглядом обольстив,
на заурядную внешность обратив.

Словно раб пустой гордыни,
стою пред ангелом святыни.
На сумбурных мыслях в голове,
но имев сноровку в мастерстве.

На взор ищу ближайшее кафе,
а мысль зудит, лучше-бы к себе.
На случайных чаяньях скучая,
лишь пригласить на чашку чая.

Но, как проницательна плутовка,
в основе снова перегруппировка.
Мне не может внимание уделить,
чтоб на любви слезу не лить.

И разошлись до новой встречи,
на лёгкий лепет робкой речи.
Познав судьбы смиренный нрав,
лишь спокойной ночи пожелав.