Пробочное время

Игорь Николаевич Белых
Современное человечество наказано за грехи пробками.

Простаивая жизнь в аду кромешных пробок,
Теряем мы себя в пространстве из дорог.
В мерцании тусклых ламп автобусных салонов
Мы вспоминаем тех, кто нами пренебрег,

Кто будничные дни сменил на дно бутылки,
Кто верит в 40 лет, что жизнь впереди,
Кто милого лица знакомую улыбку
Пронес через всю жизнь как крестик на груди.

И сотня разных судьб, простых и интересных,
Держащихся за поручни в ряду уставших рук,
Забыли детский вкус тех школьных лет беспечных,
Когда вся наша жизнь как старый добрый друг

Заботилась о нас, зеленый свет улыбке
Давая без конца, и сны рождала в нас,
Когда не знали счет в тетрадях мы ошибкам,
Но жизнь прощала их легко из раза в раз.

И снова мы стоит у пробочной развилки,
И кто-то виноват, что въехал не туда,
И давят всюду нас, и дышат нам в затылки,
Но путь еще далек: минуты как года.

22/06/2011