Быт

Марьян Акимов
Дождь зарядил и бьётся о стекло.
В углу хрипит магнитофон,
Качает и ведёт музло.
Мне снится страшный страшный сон.


Кусты карагача за стенкой,
Размахивает ветром ветки,
Сижу,пью чай,с молочной пенкой,
Такие вечера не редки...


Сосед,собака,вновь гоняет тёщу.
Жена его в мольбах,колени до крови...
Когда он трезв,он чудо.И не ропщут
Его родня.Вот чудеса любви...


На крыше вновь коты турнир открыли,
Кто громче и протяжней нервы рвёт.
По барабану им,что шерсть,глаза заплыли
Для них тот дождь что йдёт,а что не йдёт...


Окно напротив девчоночка-подросток,
Обнявшись с телефоном подоконник облюбовала.
Сейчас в душе её бушуют грозы,
Войдя по унисону с погодой на пять баллов.


Как скучно и тревожно в это время...
Как будто у зубного первый...
Боюсь за душу.Нынешнее племя
Особо и не тратится на нервы.