Непогода этой ночью

Людмила Белозерова
Гроза, ливень, гром клокочет –
Рассердились небеса.
Непогода этой ночью
И кривая полоса
Молнии блеснула вспышкой,
Растворилась в тот же миг,
А сестра моя – малышка,
Как ни странно, крепко спит.

Ненадолго все затихло,
Барабанит тихо дождь.
Прошептала мама: «Лихо,
Так, что схватывает дрожь».
Может в небе кто – то в ссоре,
Иль встречают так   рассвет.
Шаги в длинном коридоре –
Писк сестренки: «Всем привет!»