Рождённые людьми

Родин Николай Владимирович
То радость, то печаль – изменчива погода.
То лихолетье лет, то жизни полный штиль.
Нам не дано понять, откуда всё приходит,
Но тем и хороша дарованная жизнь.

Рождённые людьми, но все мы – дети Бога.
Бескрайний океан вокруг него, земля,
В ней реки и леса, поля, моря и горы,
И мы на ней живём, наверное, не зря.

Оставить чёткий след, чтоб помнили об этом,
Творец нам завещал о заповедях знать,
Но забываем мы о заповедях этих,
И каждый для себя дороги выбирал.

Запутаны следы и миллионы стёрты,
Затоптаны они другими на земле,
Но их оставят те, кто заповеди помнит,
Они живут не так, как раньше жили все.
06.07.17