Солнце

Татьяна Малько
Остались стихи в прошлом,
Себя я теперь знаю.
По скользкому бездорожью
Иду больше не одна я.
Но что-то внутри бьется,
Нет-нет и проскочит строчка,
Как будто живое солнце
Запуталось под сорочкой.
Наружу оно хочет
Прорваться сквозь эти путы,
Его я связала прочно,
Иначе, боюсь, наступят.
Молчи, дорогое, солнце,
Внутри тебя не задушат.
Не верит оно, смеется,
На воле, кричит, мне лучше.
Да разве его удержишь?
Дурное, дурное солнце.
Просочится сквозь одежду
И через стихи льется.